Наверх
08 Июня 2019

В Индии начато антидемпинговое расследование по нержавеющей стали

Индийский Генеральный директорат по торговым спорам (DGTR) инициировал антидемпинговое расследование по импорту листовой нержавеющей стали из Евросоюза и еще 14 стран мира, включая Китай, Корею, Тайвань, Японию, США, Мексику, ЮАР, Индонезию и прочие государства Юго-Восточной Азии.

Под расследование подпадает практический весь сортамент нержавеющей листовой продукции — горяче- и холоднокатаной, тонко- и толстолистовой, относящейся к 200-той, 300-той и 400-той серии и ряду специальных марок стали, без ограничения по ширине и толщине.

Исключены из этого процесса только определенные категории горяче- и холоднокатаного проката, импорт которого уже ограничивается антидемпинговыми пошлинами, а также некоторые нишевые продукты, например, сталь для бритвенных лезвий или монетная лента.

Расследование покрывает период с апреля 2018 г. по март 2019 г. Для определения ущерба, нанесенного национальным производителям, будут также приниматься во внимание данные об импортных поставках с 2015 по 2018 г.

Инициаторами данного расследования выступили компании Jindal Stainless Limited, Jindal Stainless (Hisar) Limited и Jindal Stainless Steelway Limited, а также ассоциация Indian Stainless Steel Development Association.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Тип проката

Лист

мм
мм
мм
кг